Происхождение какао.
Компания "CEMOI" заботится о качестве сырья, в производстве используются какао-бобы из самых лучших районов в мире, Кот-д'Ивуар, Эквадор, Сан-Томе и Вануату.
Кот-д'Ивуар: Назад к традиционным ценностям.
С помощью партнерства с 32 кооперативами состоящей из 16 500 фермеров, "CEMOI" построили 18 центров для сушки и ферментации, в непосредственной близости от плантаций. Благодаря контролю этапов обработки после сбора урожая, "CEMOI" производит качественное какао с разнообразными фруктовыми нотками. Как часть политики в области устойчивого развития, от фермеров требуют придерживаться строгих спецификаций и норм. "CEMOI" также создала устойчивую приверженность лесной культуры в целях повышения качества какао-бобов и урожайности, техники компании всегда готовы помочь местным фермерам с методами прививки и выбором местных ароматических сортов какао.
Эквадор: Какао "Nacional"
В связи с нетипичными географическими условиями Эквадора не сильно развит промышленно, расположенный в самом сердце Анд Кордильер, он является домом для уникального сорта какао; какао "Nacional". Торговая сеть "CEMOI" упорно работала над выбором плантаций для сбора лучших какао-бобов, эти плантации подарили нам два различных сорта какао: цветочный какао и фруктовый.
Сан-Томе: какао "Amelonado"
Выращиванием какао в Сан-Томе занимаются мелкие фермеры, имеющих плантации не более 5 га. Совместно с Фондом развития сельского хозяйства "CEMOI" помогает местным фермерам в создание инфраструктуры, необходимой для послеуборочной переработки какао и организует ее экспорт. Тот же процесс отбора лучших плантаций какао находится в центре стратегии улучшения качества острова.
Хотите узнать больше? Сан-Томе и Принсипи, известный как "Шоколадный остров" являются одним из самых маленьких государств Африки. Два острова, часть древнего вулканического диапазона, расположенного у северо западного побережья Габона имеют общую площадь поверхности 960 км². "Amelonado" какао выращивают на обоих островах, но он не был востребован из-за небольшого размера его зерен. Его вкус, однако, является чрезвычайно сладким и фруктовым.
КОРОТКО О РАЗВИТИИ КОМПАНИИ.
История компании "CEMOI" начинается с начала 19-го века, созданная и возглавляемая волевымми лидерами, судьба компании находится в хороших руках и посей день.
1814 г: СОЗДАНИЕ
Шоколадник Жюль Парес строит первую шоколадную фабрику во Франции в Восточных Пиренеях.
1872 г: ПЕРВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШАГИ
Строительство крупного завода для первого производства в промышленных масштабах.
1887 г: НОВОЕ ИМЯ
30 декабря компания меняет имя, используя имена двух режиссеров: Джозеф Канталупа и Эмиля Катала.
1892 г: ИННОВАЦИИ
Завод Cantalou является одним из первых где использовалось электричество.
1996 г: НОВАЯ ФАБРИКА НА БЕРЕГУ СЛОНОВОЙ КОСТИ
Для того чтобы улучшить качество сырья, компания инвестирует в строительство современного завода по переработке какао - бобов в Кот-д'Ивуар.
2008 г: НОВЫЙ ЗАВОД
Строительство нового завода на окраине Перпиньян. Производство началось 1 декабря 2008 года.
2012 г: РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА
Открытие офиса продаж в Нью-Йорке (США) и Санкт-Петербурге (Россия).
2014 г: РАЗВИТИЕ РЫНКА ЗАПАДНОЙ АФРИКИ
Запуск полного ассортимента продукции на рынке Западной Африки.
"Жизнь
как шоколад. Горечь помогает оценить
сладость."
французская
поговорка



Комментариев нет :
Отправить комментарий